担々麺を作って食べる。

ネット情報にヒントを得て、作ってみました。

まず、無糖・クランチタイプのピーナッツバターと老干妈を1対1で混ぜます。f:id:waishan:20190910123423j:plain

混ぜたものがこちら。砕かれたピーナッツやラー油、花椒などが入って本格的な味になります。
f:id:waishan:20190910123730j:plain

麺は、税抜き百円で購入したカップ冷やし中華のものを使用しました。ふりかけと液体スープは使用しません。
f:id:waishan:20190910124106j:plain

3分経って、湯切り・水切りしたのがこちら。
f:id:waishan:20190910124503j:plain

先ほど作った「タレ」を投入して混ぜます。
f:id:waishan:20190910130403j:plain
f:id:waishan:20190910130439j:plain

いつも中国で食べていた味に近いものが簡単に出来ました。