麻婆豆腐カレーを作ってみる

           
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           麻婆豆腐カレーを作ってみました。

           こちらでは、「調料」と呼ばれる麻婆豆腐ソースも数多く

           売られているのですが、私一人が食べる量を作るには

           豆板醤を用いて作る方が楽です。

           手順としては、フライパンに油→おろしニンニク(チューブ)

           →挽肉を炒める→豆板醤・大豆味噌・醤油・砂糖・酒等を投入

           →カレー粉を投入→鶏ガラスープを加えて一煮立ちさせる→

           豆腐を投入→ねぎ投入→最後に水溶き片栗粉でとろみをつける

          
           
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           基本は麻婆豆腐ですが、これがしっかりとしたカレーになるんですよ。

           材料も、桂林で揃うものばかり。

           普通のカレーよりも短時間でできるので、ちょっとカレーが食べたいときは

           これから麻婆豆腐カレーでいこうと思います。