「キューちゃん」試作中。
桂林人は漬け物が大好き。中心広場の「矢の屋」の並びにある漬け物のお店も、いつもお客さんでいっぱいです。
さて、日本の代表的な漬け物として、いわゆる「キューちゃん」を試作してみました。
以前、市販のものを日本から持ってきて友人に食べてもらったところ好評だったこともあり、おにぎりに使うことも視野に入れて試作中です。
パリパリとした歯ごたえもうまくいって、あとはは若干甘めな味付けを抑えてみることにしました。
以前、市販のものを日本から持ってきて友人に食べてもらったところ好評だったこともあり、おにぎりに使うことも視野に入れて試作中です。
パリパリとした歯ごたえもうまくいって、あとはは若干甘めな味付けを抑えてみることにしました。
うまくできたら、おにぎりの新製品に加えようかと考えています。