日本から持ってきたアイスクリーム・メーカーを利用して・・・なのですが、大変だったのが材料探し。
西門市場周辺の食材店を廻っても、あるのはほとんどが「乳脂肪ゼロ」の植物性生クリーム。
やっと
イスラム寺院境内にあるお店で乳脂肪35パーセントのものを発見。早速作ってみました。
冷凍庫で3時間以上冷やした冷却ポットを本体にセットして、卵と砂糖と生クリームを入れ、羽根つきのハンドルを10分回せば完成。
ハーゲンダッツは高い、お店のアイスは味がいま一つ、というところにこの手づくりアイス。なかなか美味で
ラオウーさんやリーさんたちにも好評。
そして、次回は「日本風かき氷」づくりのリク
エストが。これから作りに行きます。