ラマダン明け 桂林のイスラム人はこんな料理を食べます
桂林イスラム協会直営レストランにて。
イスラム協会直営ということで、正当なハラル・フードを
提供するので桂林を訪れる外国人モスリムの姿もよく見かけます。
中華料理ではありますが、無論豚肉は使用されません。
ガチョウのロースト。
ピーマン・トマトと燻製豆腐の炒め物
春雨サラダ
鶏の酸っぱいスープ煮
酢豚風・巣ごもり玉子
キャベツの炒め物(肉の入っていない回鍋肉風)
魚の唐揚げ・甘酢あんかけ
上は、いわゆる麻婆茄子に近い茄子の炒め物
下は、主に中国南部で食べられている米豆腐
桂林のイスラム家庭が多く訪れていましたが、
いろいろな人が帰りがけにラオウーさんのお父さんに声を
かけていきました。お父さん、人気者です。