日清UFOが中国で独自進化?
本日、家の近くのお店で発見。
「何だ、これは!」と即座に購入してしまいました。
こちらです。
日本のUFOと同じ平べったい湯切りタイプが
中国でも売られていたんですが、それと平行して
新商品として市場に登場したようです。
「こんな形じゃUFOじゃないじゃん!」と思ったのですが、
よく見ると、ふたの部分がひっくり返したUFOのデザイン。
調べてみても、日本でこの形状のUFOの新商品はないようです。
味は今までのものと同じで
赤いふたが「魚香肉絲風味」、黄色いふたが「鉄板牛肉風味」です。
「魚香肉絲(ユイシャンロースー)」というのは四川料理で
わかりやすくいうなら、麻婆豆腐とチンジャオロースーをかけあわせた
ようなもの。
説明を見ると、熱湯を入れて3分待った後、湯切りしたら
基本のソースをかけるというところまでは
同じですが、その後しっかりふたを閉めて両手で持ち、
数十回シェイクしろ!と書いてあります。シェイクの後に
調味ソースをかけて完成です。
4分と見えるのは、
ウォーターサーバーの85度の熱湯用の時間です。
夕食後に購入したので、試食レポートは次の機会に。