本格豚骨ラーメン
「本格豚骨ラーメン」のお店がオープンしたので、
ラオウーさん夫妻と行ってみました。
と思ったあなた、それは気のせいです。豚骨スープとか、
チャーシューとか、気にしないでください。)
こちらの一凰というお店、切り盛りしているおかみさんの
娘さんがオーナーで、現在東京の新宿で生活しているそう。
ラーメンは、
醤油スープの赤凰、豚骨スープの白凰、
豚骨スープ+マー油の黒凰の三種。
3人で行ったので、全種を注文してシェアしました。
スープは本格的でしたが、麺が若干中国人好みかも。
もっとも、日本のバリカタは
「この麺、まだ生!」と中国の観光客に言われてしまうらしいので
仕方ないのかもしれません。
どんどん豊かになっていく桂林の外食文化。夢のようです。