Don't Think!Feeeeeeeeeeel!
日曜日から、ラオウーさんがしばらく桂林を離れる
ことになったので、二人で食事会。場所は万達広場の
「香港生龍清湯腩」というお店。
こちらが昼間の万達広場。
香港に数店舗あるレストラン初の桂林支店だそうです。
何気なく座ったテーブルの横にはブルース・リー師匠の像が!
「Don't Think!Feeeeeeeeeeel!」
考えるな!感じるんだ!
桂林でも点心を出すお店はたくさんありますが、どうしても
「桂林風アレンジ」がつきもの。このお店は香港の支店という
ことで、入った途端に「あ!香港の香り!」と感じるほどの
正しい香港の味を出してくれました。香港といえば
まずはこれ、エビ入りワンタン麺。
この店の看板料理、牛のバラ肉のスープ煮の麺と、
香港野菜の定番・芥蘭の炒め物。
鶏の脚。
エビ蒸し餃子。
腸粉。磨り潰した米の粉を水で溶いてから蒸し上げて
いろいろな具材を包んだもの。
万達広場はショップよりもレストランの方に惹かれるね、
というのが私とラオウーさん共通の感想でした。