和食系のお店
最近、本格的な日本の味が楽しめる店が
続々と桂林に開店しております。
まずはこちら。唐揚げ専門店。
老板(マスター)は8年間名古屋に留学していたそうで、
居酒屋でのバイト経験を活かしての開店。一緒に行った
日本人会メンバーも「日本の味だ。ビールがすすむ!」と感激。
次は、その老板の同級生がやってる定食屋。
寿司はダメダメでしたが、この定食屋の特徴は
メニューに生食用の玉子があること。玉子かけご飯を食べました。
最後にラーメン屋さん。こちらは日本のラーメン屋で
10年近く働いた老板がオープン。
私は丼物メニューから「カツ丼」を注文しましたが、
きちんと出汁がきいた甘めのタレで、玉子も半熟気味に
とじられていました。
桂林で、「今日はどこで何を食べよう?」と
和食メニューで迷う日が来ようとは。
食生活が豊かになって参りました。