イベント前に早茶へ行く
日曜日、午後から師範大学でイベントがあったのですが、
一緒に行こうと誘ったラオウーさんから
「行く前に早茶行きましょ」と言われて、園林植物園隣の
勾味王で待ち合わせ。
香港の飲茶は有名ですが、
こちらでは朝のは早茶、昼のは午茶、午後のは下午茶、
夜食は宵夜などと呼ばれます。
これは残念、実はビーチボールくらいの大きさに
膨らんでいるゴマ団子だったのですが、写真を撮る前に
つぶされて切り分けられてしまいました。
エビ餃子と大根餅。
チャーシュー包。
豚レバーのお粥。
入る前に驚いたのが、食材として水槽にいた巨大なスッポン。
右側の2匹が標準サイズです。
いや、スッポンは好きなんだけど、これが出てきたら
ちょっとヒクなー。
広東式で満足しました。