普通の月餅には飽きたので、

           ちょっと変わり種を試してみました。

                  
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           こちらは摩卡咖啡(モォ カァ カー フェイ)

           モカコーヒー月餅です。

           開封すると、コーヒーの香りが。

           これが意外と美味。蓮の実の餡に塩漬け玉子の黄身

           という伝統的な組み合わせにモカコーヒーの苦みを

           加えたことで甘さが抑えられ、すっきりした味わい。



           そして黒椒牛柳(ヘイ ジャオ ニュウ リュウ)

           ペッパーステーキ月餅です。

                  
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           チャーシューやハムの月餅は今までに食べたことがありますが、

           ペッパーステーキというのは初めて。

           白インゲンの餡に黒胡椒で味付けした牛肉が練り込まれている

           ようなのですが、・・・じぇじぇじぇ!

           「あんこ と 胡椒 と コンビーフ の味がする!

            しかも、それぞれの自己主張が強すぎる!!!」

           こちらは何というか、残念な味でした。