中華風茶碗蒸しと変わり生煎包
解放橋のたもと、「東江港」で。
中華風茶碗蒸しは最近の流行。これは海老のすり身のソースがかかっていました。
生煎包は、もともと上海名物で皮を厚くした小龍包を焼いた物。日本の焼き餃子のように下の部分がパリパリに他の包子とくっついているのですが、ここのは皮が緑で下の部分に卵を流していてちょっと高級。
このお店、高級感が漂う割にお値段はお手頃でした。
中華風茶碗蒸しは最近の流行。これは海老のすり身のソースがかかっていました。
生煎包は、もともと上海名物で皮を厚くした小龍包を焼いた物。日本の焼き餃子のように下の部分がパリパリに他の包子とくっついているのですが、ここのは皮が緑で下の部分に卵を流していてちょっと高級。
このお店、高級感が漂う割にお値段はお手頃でした。